2019年12月2日
前回、アカン飯について話をさせて頂いた。
自分では「アカンくない」と思っているが実は「アカン」なのではないか。と考えるようになった。
筆者は「ちょい足し」する派なので、もしかしたら「アカンなちょい足し」を筆者なりに改めて考えてみた。
・牛丼に紅生姜+七味かける。
・醤油味の唐揚げにウスターソースをかける。
・サッポロ一番みそラーメンに普通の味噌を加える。
・カップヌードルに長葱を刻んで入れてから3分待つ。
・しゃぶしゃぶの胡麻ダレに胡麻油を入れる。
・マックフライにマックナゲットのソースを付ける。
・湯豆腐を食べる時、醤油に「ほんだし」を入れる。
・トマトジュースにタバスコを入れる。
・たくわんに醤油をかける。
・焼そばに前日残ったカレーをかける。
・焼そばに前日残ったシチューをかける。
筆者流の食べ方なのたが、これはアカンか?アカンくないか?
興味のある方はお試しあれ。